Désinfection
La <strong>désinfection</strong> est une opération d’élimination volontaire et momentanée de certains germes (sinon on parle de stérilisation), de manière à stopper ou prévenir une infection ou le risque d’infection ou surinfection par des micro-organismes ou virus pathogènes et/ou indésirables.
La désinfection implique d’éliminer ou tuer les micro-organismes ou d’inactiver les virus pathogènes de milieux, matières ou matériaux contaminés en altérant leur structure ou en inhibant leur métabolisme ou certaines de leurs fonctions vitales.
Qu'est-ce que la désinfection ?
La désinfection a pour objet la non contamination par des agents infectieux ou la non prolifération de germes pathogènes. Il existe plusieurs types de désinfection :
Bactéricide : produit qui tue les bactéries
Levuricide : produit qui tue les levures
Fongicide : produit qui tue les champignons (levures et moisissures)
Sporicide : produit qui tue les spores bactériennes
Virucide : produit qui inactive les virus
Dans quel but ?
Il s’agit ici de détruire les germes pathogènes où qu’ils se trouvent. Leur destruction est primordiale pour votre santé afin d’éviter d’attraper des maladies parfois très graves, comme la méningite ou encore les staphylocoques.
- Nos techniciens disposent des habilitations et formations nécessaires à ce type d'intervention
- Constamment informés des dernières technologies
- Tarifs compétitifs
- Discrétion assurée
- Véritable suivi des interventions informatisées
Intervention dans tous les secteurs d’activité: immobilier, agro-alimentaire, industrie, hospitalier, collectivité, hôtellerie, écoles, crèches, entrepots … DISCRETION ASSUREE !